среда, 3 ноября 2010 г.

Омега-3 - Спасут Нас От Массы Болезней

Подробности www.corp-enliven.narod.ru Омега-3 для почти всех звучит уже настолько же привычно, скажем витамины. Наименование этих естественных жирных кислот, содержащихся в рыбе, морепродуктах и каких-либо растениях, периодически попадает в колонки новостей.



Они везде потребуются



Вот некоторое количество сообщений о полезных результатах омега-3 за прошедшие 2-3 недели: они мешают развитию рака толстого кишечника, ослабляют негативные результаты ожирения и сокращают риск становления сахарного диабета, у представителей сильного пола позитивно оказывают большое влияние на качество спермы, доводя до совершенства их плодовитость. . . Примеры можно умножать. У экспертов нет сомнений в том, собственно эти жирные кислоты, требуемые нам, скажем витамины (наши организмы их также не изготавливают), владеют массой полезных результатов. Одни из них доказаны и сомнения не вызывают (см. таблицу). Иные, вроде перечисленных повыше, скорее итого, тоже станут доказаны, но покуда ещё настоятельно просят дальнейших изысканий.



Лучше итого изучено поступок омега-3 на сосуды и сердце. В масштабных изысканиях, в которых приняли участие десятки тыс. человек, обнаружилось, собственно они сокращают содержание вредоносных жиров в крови, мешают образованию тромбов и развитию воспаления в сосудах, защищая тем наиболее от инфарктов, инсультов, непредвиденной смерти. Пациентам, у коих сердце уже поражено болезнью, рекомендуют брать на себя максимальные дозы омега-3 — по 800-1000 мг любой день. Для всех остальных подходящая доза не меньше 500 мг.



Эти эти опубликованы только собственно в США. 2-мя неделями ранее свои советы обнародовало Европейское агентство по пищевой защищенности, они более небольшие: нужная доза омега-3 кислот в Старом Свете вдвое менее — 250 мг в сутки. Где аксиома? Вероятно, посреди, но основное — тот прецедент, собственно без омега-3 кислот мы «не туды и вовсе не сюды», они нам обязательно потребуются. Где их взять и собственно это это? И как говорится, возможно ли набрать дневную дозу лишь из продуктов — без продающихся в аптеке веществ и рыбьего жира?



Рыба не ждёт



Главный информатор омега-3 — рыба и морепродукты. Причём чем они жирнее и чем в более прохладных водах проживают, тем данных жирных кислот в них более. К примеру, одна порция сёмги весом 100-125 г имеет 3-4 дневные дозы омега-3. Но это не означает, собственно ими богата только дорогостоящая деликатесная рыбка. В подобный же порции сельди данных кислот чуть более, в кильке и мойве — немного-чуть менее, ну а в порции макрели, сардин и ставриды находится от 4 до 5 дневных доз, в палтусе, кефали, сайде, форели, осетрине — приблизительно одна доза, в треске, зубатке, пикше, камбале и морском окуне — половина дозы или же немного более. Столько же в креветках, крабах и остальных морепродуктах.



Как обеспечить необходимую дозу день за днем, не столоваться же рыбой любой день? Достаточно 2-х рыбных дней еженедельно, а в другие дни добавляйте прочие продовольствие с омега-3. От случая к случаю в довольно маленьких числах. К примеру, самая роскошная омега-3 кислотами — печень трески. В 100 г консервированной печени находится от 10 до 25 г этих препаратов, ну а в масле из неё — оно всегда кушать в этих консервах — наиболее 30 г. Это означает, собственно для дневной дозы необходимо 2, 5-5 г печени или же 1, 5 г масла. То кушать достаточно немного-чуть прибавить масла или же печени в какое-то яство (салат, гарнир и т. д. ), и дневная норма исполнена. Не верьте тем, кто станет ругать данный продукт, предлагая взамен него вещества на основе рыбьего жира. Почти скорее всего они созданы из печени трески — это основное сырьё для этих средств.



Не морем общим



— Помимо морских омега-3 кислот, содержащихся в рыбе и морепродуктах, подобные вещества кушать в каких-либо растениях, орехах, семенах и маслах, получаемых из них, — повествует Виктор Конышев, известный эксперт по питанию, доктор врачебных наук. — Основным из них считается АЛК (альфа-линоленовая кислота). Её немало в рапсовом и соевом маслах. Я рекомендую вводить их в стол, чередуя с подсолнечным маслом. Очень немало АЛК в льняном и рыжиковом маслах. Их невозможно подвергать термический обработке, но можно постепенно добавлять в салаты или же принимать попросту так. Хотя всецело растительная омега-3 кислота сменить морские не имеет возможность: лишь не очень большая её доля, по разным этим, от 1 до 10 процентов, преображается в нашем организме в эти же кислоты, которые присутствуют в рыбе.



К слову, представительницам слабого пола с омега-3 легче, у них они проще и лучше возникнут из растительной АЛК. Благодаря данному во пора беременности они могут гарантировать омега-3 и себя, и грядущего ребёнка.



Смахивает, есть люд, у которых обращение АЛК в морские омега-3 может выходить вообще гораздо лучше, чем у иных. Как можно разъяснить существование народов, которые фактически не получают морских омега-3 «витаминов»? Между остальным, к их количеству относятся и многие жители россии. Так как значительная доля нашей земли удалена от моря, у нас пораньше питались лишь пресноводной рыбой, бедной этими кислотами, а вкуса морской даже не могли знать — широко употреблять её стали лишь в ХХ веке. Но несмотря на все вышесказанное у нас практически постоянно было большое количество продуктов, роскошных АЛК. Но это не повод открещиваться от «рыбьего витамина» ныне.



Советуем:



Больше итого растительной омега-3 в грецких орехах (в 30 граммах 2, 8 г АЛК), семенах льна (1, 8 г), орехах пекан (0, 3 г). В одной ст. ложке масла грецкого ореха 1, 4 г омега-3, в масле семян льна — 6, 9 г, в рапсовом масле — 1, 3, в соевом — 0, 9. Небольшие числа АЛК кушать в зелени, капустах и их ботанических родственниках по роду крестоцветных — горчице, редиске, репе, редьке.



Эти результаты омега-3 кислот уже доказаны



- У представительниц слабого пола, потребляющих большое количество омега-3, реже случается послеродовая депрессия, а у их детей скорее и гораздо лучше развиваются познавательные способности.



- У прикованных к кровати с сердечно-сосудистыми болезнями, принимающих омега-3, реже случаются обострения, повторные инфаркты, аритмии, внезапная кончина. Омега-3 кислоты сокращают содержание вредоносных жиров в крови.



- Омега-3 жирные кислоты позитивно оказывают большое влияние на психическое состояние, уничтожают депрессию, а у серьёзно пациентов людей в том числе и гасят агрессивность.



- Препятствуют дряхлению, понижению познавательных и умственных способностей с возрастом.



- Сокращают риск развития заболевания Альцгеймера.



- Делают лучше умственную функцию и сокращают агрессию у больных со слабоумием.



- Мешают развитию так называемой макулярной дегенерации сетчатки — главной первопричины слепоты у престарелых.



- Мешают развитию ожирения печени, метаболического синдрома и сахарного диабета.



- Делают легче течение ревматоидного артрита — тяжёлого болезни, поражающего суставы и внутренние органы. Сокращают надобность и лечебную дозу гормональных веществ и противовоспалительных медицинских препаратов.



- При псориазе и болезни Куща (тяжёлое разгром толстого кишечника) продлевают ремиссию и уменьшают надобность в гормональных веществах.



- Могут помочь в излечении бронхиальной астмы у ребят.

 

Автор По материалам вебсайта www.med2.ru/ www.corp-enliven.narod.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий